談到世界末日的經文,往往會找《啟示錄》成為重點研究對象,然而好些舊約經文,也給與很多重要線索,當查考時會有很多發現。
 
第四獸的特徵
 
  聖經舊約書卷中,《但以理書》除記載「十角七頭」的第四獸外,更清楚預言末後敵基督的作為、和特徵。
 
但以理書 7章 7 - 8節:
「其後我在夜間的異象中觀看,見第四獸甚是可怕,極其強壯,大有力量,有大鐵牙,吞吃嚼碎,所剩下的用腳踐踏。這獸與前三獸大不相同,頭有十角。我正觀看這些角,見其中又長起一個小角;先前的角中有三角在這角前,連根被牠拔出來。這角有眼,像人的眼,有口說誇大的話。」
 
但以理書 7章 23 - 25節:
「那侍立者這樣說:第四獸就是世上必有的第四國,與一切國大不相同,必吞吃全地,並且踐踏嚼碎。至於那十角,就是從這國中必興起的十王,後來又興起一王,與先前的不同;他必制伏三王。他必向至高者說誇大的話,必折磨至高者的聖民,必想改變節期和律法。聖民必交付他手一載、二載、半載。」
 
  過去已有文章闡明它已經出現,並且已印刷在美元紙幣上。(註1
 
 
 
  美元已經成功壟斷地上所有經濟系統,成為世上交易結算貨幣,並且美國的軍事行動好像照着經文的預言般,到處吞吃全地。綜觀近代的戰爭中每每都有美軍出現,美其名是維持和平,實際卻是吞吃嚼碎,這已極吻合該節經文的條件。註2
 
  既然現今世界已經步向《聖經》預言敵基督出現的階段,舞台的主角除美國以外,當然包括歐洲。這主角已經預備好,那麼他出場的背景,這刻是否又已經預備妥當嗎?
 
  要知道更多資料,這便要在其他《聖經》書卷內找尋其他經文,找對了便可確定我們身處的時代是否就是末後日子。
 
  在舊約《聖經》裏,經常指向神施行大審判(末日)的經文,就是「耶和華的日子」。
 
「耶和華的日子」
 
  常讓人留意的經文就在《約珥書》第1章內。
 
約珥書 1章14 - 20節:
「你們要分定禁食的日子,宣告嚴肅會,招聚長老和國中的一切居民到耶和華你們神的殿,向耶和華哀求。哀哉!耶和華的日子臨近了。這日來到,好像毀滅從全能者來到糧食不是在我們眼前斷絕了嗎?歡喜快樂不是從我們神的殿中止息了嗎?穀種在土塊下朽爛;倉也荒涼,廩也破壞;因為五穀枯乾了。牲畜哀魃;牛群混亂,因為無草;羊群也受了困苦。耶和華啊,我向你求告,因為火燒滅曠野的草場;火焰燒盡田野的樹木。田野的走獸向你發喘;因為溪水乾涸,火也燒滅曠野的草場。」
 
  從以上的經文你可發現,當「耶和華的日子」出現就是施行毀滅、審判的時候,而且不同的災難必會伴隨出現,如:
1. 糧食短缺(穀種在土塊下朽爛;倉也荒涼)
2. 失收(五穀枯乾)
3. 牲畜缺糧(牛群混亂,因為無草;羊群也受了困苦)
4. 山火(火焰燒盡田野的樹木)
5. 旱災(溪水乾涸)
 
  如果這是「毀滅從全能者來到」,各種災難必定不是地區性,而是世界性。
 
  試看其他提到「耶和華的日子」的經文,看看能否找出更多的提示!
 
 
 
 
以賽亞書 13章 6 - 9節:
「你們要哀號,因為耶和華的日子臨近了!這日來到,好像毀滅從全能者來到。所以,人手都必軟弱;人心都必消化。他們必驚惶悲痛;愁苦必將他們抓住。他們疼痛,好像產難的婦人一樣,彼此驚奇相看,臉如火焰。耶和華的日子臨到,必有殘忍、忿恨、烈怒,使這地荒涼,從其中除滅罪人。」
 
西番雅書 1章 2 - 7節:
「耶和華說:『我必從地上除滅萬類。我必除滅人和牲畜,與空中的鳥、海裡的魚,以及絆腳石和惡人;我必將人從地上剪除。』這是耶和華說的。『我必伸手攻擊猶大和耶路撒冷的一切居民,也必從這地方剪除所剩下的巴力,並基瑪林的名和祭司,與那些在房頂上敬拜天上萬象的,並那些敬拜耶和華指著他起誓,又指著瑪勒堪起誓的,與那些轉去不跟從耶和華的,和不尋求耶和華也不訪問他的。』你要在主耶和華面前靜默無聲,因為耶和華的日子快到。耶和華已經預備祭物,將他的客分別為聖。」
 
以西結書 30章 1 - 3節:
「耶和華的話又臨到我說:『人子啊,你要發預言說,主耶和華如此說:「哀哉這日!你們應當哭號。因為耶和華的日子臨近,就是密雲之日,列國受罰之期。」』」
 
  回顧自2010年起,整個世界急劇變動,不斷重複出現的極端天災、地震、水災、旱災等,無論從天災的頻密次數、災難對周邊的影響,或者已可說是開始達到《啟示錄》水平。
 
  如果「耶和華的日子」就是預示神審判的時候,「毀滅」從全能者 ── 神而來,這正好吻合《啟示錄》所預言,世界將會出現各種「毀滅性災難」的預言。
 
產難的婦人
 
  另一個重要的提示,是「產難的婦人」,再看一次《以賽亞書》 13章8節。
 
以賽亞書 13章8節:
「他們必驚惶悲痛;愁苦必將他們抓住。他們疼痛,好像產難的婦人一樣,彼此驚奇相看,臉如火焰。」
 
  在這經文裏提到的災難「好像產難的婦人一樣」,這是否呼應《啟示錄》第 12章內的婦人?(註3
 
啟示錄 12 章 1節:
「天上現出大異象來:有一個婦人身披日頭,腳踏月亮,頭戴十二星的冠冕。他懷了孕,在生產的艱難中疼痛呼叫。」
 
  既然神早已藉着舊約《聖經》預言,並且在新舊約《聖經》互相呼應,那麼《聖經》內其他經卷必定再有重要的資料讓我們認知時候,並提示我們當要作甚麼。
 
  最重要的資訊,就必要從第一次出現「耶和華的日子」的經文着手,尋找神放在聖經裏的提示。
,談到《舊約聖經》內提到「耶和華的日子」意思就是代表世界末日,列國受審判的時候。而且當翻看經文時,會發現好些先知書內都會提到該日是「毀滅從全能者來到」、「耶和華的日子臨近,就是密雲之日,列國受罰之期」
 
 
 
以賽亞書 13章 6 - 9節:
「你們要哀號,因為耶和華的日子臨近了!這日來到,好像毀滅從全能者來到。所以人手都必軟弱;人心都必消化。他們必驚惶悲痛;愁苦必將他們抓住。他們疼痛,好像產難的婦人一樣,彼此驚奇相看,臉如火焰。耶和華的日子臨到,必有殘忍、忿恨、烈怒,使這地荒涼,從其中除滅罪人。」
 
  神在先知書內經常提到「耶和華的日子」,都是共同指向神向世人施行審判的時候,這個時段就是《啟示錄》預言的末後日子。《聖經》除了宣稱這是「耶和華的日子」外,新、舊約內更說明它像婦人產難的時候。
 
啟示錄 12章 1節:
「天上現出大異象來:有一個婦人身披日頭,腳踏月亮,頭戴十二星的冠冕。他懷了孕,在生產的艱難中疼痛呼叫。」
 
  重新再看《聖經》時,神特意鎖定那日子為另一個大題目,由「產難」進展為「耶和華的日子」,這些經文非常之多。然而指該日子是「產難」的經文不多,原因十分簡單,因為《聖經》裏有一個指定的日子被命名為「耶和華的日子」,神將大量的資料放在這個提示裏,讓我們查考聖經再綜合起來後,便會發現神隱藏在經文中的心意。
 
  首先,亦是最重要的,我們先要找出第一次出現「耶和華的日子」的地方。竟然在《摩西五經》的《民數記》內。
 
  《民數記》是最早記載「耶和華的日子」的經卷,當中必定提供七年大災難的一切線索。
 
民數記 28章26節:
「七七節莊稼初熟,你們獻新素祭給耶和華的日子,當有聖會;甚麼勞碌的工都不可做。」

 
 
  經文中的七七節即是五旬節,《聖經》最早記載「耶和華日子」的,就是在七個節期裡。在七個節期中,由五旬節開始,及其後的吹角節、贖罪日、住棚節,全都被命名為耶和華的日子。
  
 
 
 

  談到這裏,「耶和華的日子」以節期來分析能開啟甚麼啟示?其中一個啟示,就是神大約再來的時間。
 

  神選擇稱末後日子為「耶和華的日子」,這個日子的起點在《摩西五經》內已經標記在五旬節以後發生,也即是教會時期後,就是「耶和華的日子」。
 
  試翻看過去分享的資料(註1)。
 
以色列節與新、舊約的含意:
以色列節期
舊約意義
新約意義
七七節,或稱為五旬節:
 
第二大節期是七七節,或稱為五旬節,七七是49(7 x 7)的意思,五旬的意思是50,即是逾越節後第49日,或是逾越節當日計起第50日。
 
主耶穌被釘十字架後的第50日,聖靈就在五旬節的當日降臨,新約教會正式成立,成為初熟的麥子,出現屬靈的豐收,大量人悔改信主。
 
住棚節
(包括三個節期):
吹角節
贖罪日
住棚節
這個節期一開始是吹角節
 
由兩個祭司成為兩個見証人,他們拿著羊角所做的號,當看見新月出現之時就會吹號,提醒以色列人還有十天就到贖罪日,要各人警醒悔改,離開所行的惡事,預備向神在贖罪日獻贖罪祭。
 
第三大節期 ── 住棚節是唯一未完全應驗的節期。
 
吹角節:
吹角節時的兩個見証人,是預言《啟示錄》中的兩個毛衣人。
 
吹號:
就是預言基督徒將會聽到吹號聲而被提天上,避開神審判世界的大災難。
 
節期的第十日,就是贖罪日,大祭司會帶著贖罪祭牲的血,進入至聖所,為全國以色列人贖罪。
 
十日的悔改,就是預言留下的世人和所謂的基督徒,因著愛主的基督徒被提,而在大災難中懊悔自己所行的惡事,期望神再一次悅納他們。
 
若然大祭司能進到至聖所中,獻上贖罪祭給神,並且存活離開,五日之後,全國就進入住棚節,各人離開自己的住所,住入帳棚居住,湧到街上跳舞歌唱,大肆慶祝神已經悅納他們,赦免他們各人的罪。
住棚節
就是預言經過被提,大災難之後,主耶穌再來到地上作全地的王,全人類進入千禧年,神與人同住一千年。
 
 
  而過去的文章中已提到吹角節、贖罪日、住棚節的意義,是全數在《啟示錄》時段內應驗。
 
 
 
  那麼,《聖經》有沒有吩咐我們在耶和華的日子中,存著戰兢的心等候神呢?有,神一直要求我們要預備迎見主耶穌的再來。
 
註1
 
 
 
其他參考文章:
 
 
耶和華的日子與神的審判
quote
http://finalcall2012.blogspot.tw/2013/05/blog-post.html
 
【回覆】耶和華的日子-神施行審判與《啟示錄》關連🔴(道化陰陽)獨一真神+神獨生女+神獨生子=三一真神名稱🔴
 
想知-道(三一真神)的累世名稱?→請到 http://jeva668.tk 彌勒元年-家園啟動 
arrow
arrow

    張一鼎 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()