肯定求道的重要(一)                  作者:前賢

circlepic天道輪迴圖  

 前言

一、打開眾生回天之路

二、打開眾生回天之路

三、引導我們走上永生

四、結論:

肯定求道的重要(二)

前言

一、打開我們的靈性之門

二、引導我們走向永生之路

 

肯定求道的重要(一)

 

各位前賢大德,我,們可以說非常的福氣,,根據不同的因緣來得道,這完是  上天的恩點,,也感謝仙佛聖人,各位前輩者的慈悲,在前面的犠牲奉獻,開創一條光明美好的道路讓我們有遵循的目標。

雖然我們在天恩師德、彌勒祖師的鴻慈大願以及前賢的光熱之下求了道,但畢竟我們在今生對修行尚未下很深的功夫,道學都很淺薄,因此難免有種種的疑惑,因此前輩者慈悲,從我們求道以後就為我們安排 各種班會,所以若能撥空參與、聆聽、領悟和研究必能掃除一切疑惑,瞭解天道之寶貴以及人生真實的意義,進而創造一番輝煌的聖業,以肯定求道的好處。

今天後學承蒙前輩者慈悲,給後學這個機會與諸位大德所共同參研的道理是「肯定求道的重要」

一、打開眾生回天之路

俗語說:「人是天生地養的。」人即然是生的,即然是來自於天,而這個天是指無極理天,是咱靈性的故家鄉,人是從無極理天而來,應該再回到理天才對,所以必須要透過求道的儀式才能打開我們靈性之出入的門,然後才有可能回到理天。求道到就是打開回天之門戶-玄關這個地方,真正指引正確回天之路。在論語中:「誰能出不由戶,何莫由斯道矣。」很清楚啟示我們,凡是靈性必須由玄關離開才能回天堂,但是世間的人都不知道這正路,就如同聖經上:「你要進窄門,因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小,找著的人也少。」(馬太福音第七章十三、十四節)人本來就來自於天,應當要回天才是,又因各自私慾之心起在不知不覺中造罪造業而將回天之路阻塞了。人就是被這個世間的虛幻假景所迷惑,執著花花世界而流連忘返,經由眼見色而動心,耳聽音而動心,鼻聞香而動心,口舌貪美味而動心,自然引起貪念、物慾、美色、名利之享受,心意放蕩,無所拘束,以致於放心去做,為所欲為,所以才說這門是寬的,路是大的。像一種人,世界上到處都是,所以進去的人也就多,眾生在私慾之路上盡情追求享受,四個旁門大開,最後靈性便由旁門出去,踏上滅亡之路-地獄。這就如聖經中所記載:人類始祖亞當、夏娃違背 上帝之旨意,受蛇引誘汔了善惡果而造罪。而佛經中說:人自無始劫以來一念無明而墮落。這些都是在形容此件事情。求道就是打開咱們的窄門-玄關,這是一條天理之路,但是做事若能依天理可能會有很多阻礙,所以必需小心謹慎,戰戰競競,就像走在狹小的路上一樣,因此才說路是小的,而能依理做事的人從古至今並不很多,所以說找著的也少。唯有求道打開窄門,依照天理,用佛性良心做事,到百年之後靈性由玄關、窄門出去,如此才能引到永生的天堂,我們靈性的故鄉,所以說道就是路,是引導我們回無極理天-故家鄉的一條正路。

二、能找回失落的佛性良心

求道乃是找回我們性理和失落的佛性良心,尤其在處事方面能依事理之準則,秉持天理所對良心來做事,又能以天所賜的智慧補天地之不足,如此天、地、人三才各盡其職,則必可以化除災劫,再回復昇平祥和之世界。

道就是理,此理是人生行為的準繩,順此理行事,必能上合天理,中順民意,下契良心,如此的人生,也必能得幸福快樂、安然自在,這也是聖佛菩薩之存心,我們所的事只要不合乎此理,私慾妄想之心即起,最後必定會變成損人利己或自私自利。俗云:人不依天理,天不照甲子,所以人行事不依天理,則人與人失和諧,人與物失和諧,人與自然失和諧,最後影響天地不好的氣數,造成劫數的形成。

師尊曰:「道者理也,人必由之路也,人依乎道德,如火車在軌,如輪船在水,如飛機在氣。如果火車離軌,輪船離水,飛機離氣,則險象叢生。人若離道,在社會為法律制裁,在陰司受閻羅之裁判,則墜入輪迴,四生六道轉變不息。」由師尊所慈悲的這一段話我們更清楚的了解道與人的密切關係,人若離開了道會以人心和妄心主事,道心則失,六神無主。因心中已無天理,居心便險惡,行為就會乖離正道,更嚴重者則會有不忠不孝、不仁不義,甚至胡作非為、背道而行,而且一個人若不存良心做事,不依循道而行,心靈上必會留下了記錄,事後必受自己良心的譴責,百年以後便淪落地獄墜入輪迴,受四生六道之果報而輪迴不息。

古聖先賢就是以這種心境來修道、行道,所以才能成就聖佛菩薩。

中庸云:「天命之謂性,率性之謂道。」意思就是說 上天所賦予人的天性也叫本性、靈性,人要秉著本性、良心去做事,這就是道。人得天之命而有靈性,所以人是有性命之動物,也是萬物之靈長。而人有求生之本能,求生一方是為了肉體的生命,一方面發揮性命的價值,這就是人與其他動物有所差別之處。

但現今的人們,一天到晚所營思的全在生命上、在物質享受上,做高度的追求,而將性命中的德能撇棄,拋棄直心,放失良心,產生勾心,變成以血心妄心來掌權用事,所以人便與人爭,人與物爭,一天到晚勾心鬥角、殺戮搶奪,結果造下滔天之大罪孽,而形成空前未有的大浩劫。人本來是為了養生,但最後反而成了戕生,在人心不古、道德敗壞、災劫頻頻的情形之下。 上天不忍,以好生之德,把宇宙至寶,自古不輕傳的天道降於人間,使我們求道以後能了解性命之根源,一方面把直心慧命發揮出來,上乞佛法,渡化眾生;一方面以直心用身體去工來養生命。如此慧命、生命並重,不但可以創造德業,又可調和人際,如此才能直正將已失的良心找回。

三、引導我們走上永生

今天我們得受明師一點,打開玄關正門,發現本來真面目,覺醒了人生的一切和宇宙之真理。本性覺悟之後能循著天理以做事,則可以達本還源,最後終能回理天。所以受明師一指,地府抽丁,天堂掛號。這是一件極其可貴之事,所以我們求道後若能參悟道尊德貴,而立志修行將本性之德引出而做事,真正改毛病去脾氣,就如同馬太福音:「你們若不回轉變成小孩的樣式,斷不得回天國。」由於理天是光明、清淨、莊嚴的地方,絕不容許有不光明、不清淨的東西進入,而耶蘇聖人要我們回復如同小孩那樣的純真與無邪之赤子之心,因為孩子的心較接近咱的本性自然,孟子:「大人者,不失赤子之心。」所謂大人就是人得一(道)為大,得了明師一指,將來靈性由玄關正門出去,得道之人能真修實練,恢復如同赤子之心一樣無邪,較接近本性自然。

耶蘇聖人說的話,孟子所啟示的,在在說明了回天堂必須回復如同小孩子一樣純真無邪,在我們的靈性中要沒有貪慾、怒恨、沒黑暗,也沒有其他不好的思想念頭。就如當初我們三山坡與 老 娘分開之時, 老 娘就已交代我們要記得回天,但我們迷失、淪落了而成為迷途羔羊。

現在天時已到、大劫難頻降世間, 上天慈悲不忍心人類在大浩劫中全部遭毀滅,將最寶貴的天道降於塵凡,讓每一個人能求道修修回天,因此早在二、三千年前就派下五教聖人,講經說法,講道德說仁義,傳播福音,並且留下經典,為當今天道降世大開普渡而舖路,馬太福音2414節「這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後未期才來到。」現在人心惡化到極點,世界危機四起,我們如何來挽救這危機呢?孟子曰:「天下溺,援之以道。」唯有道才能挽救天地間之危和劫數。

天道降世,聖人也降生於人間。莊子曰:「天下有道,聖人成焉;天下無道,聖人出焉。」天下有道,人人遵守倫理道德,天下太平 之時,聖人就不用住世教化了,所以聖人成焉;若天下無道,人人喪失良心,倫理道德淪落,天下混亂之時,則聖人出生於世。以慈悲之心胸,救世化人,所以說聖人出焉。但是有人問起:「仙佛既然是慈悲救苦救難,會化劫數,我們都是 老 的原胎佛子,為何不以祂無邊的佛法將眾生接引回天堂,不要眾生在苦海中沈淪,受盡種種的災劫與魔難。」其實, 上天是大慈大悲,仙佛是救苦救難的,希望人人都能回天堂,希望眾生都能脫離苦海,但卻不能以祂無邊之佛法,就這樣把天下眾生都全部接引回天堂。

在聖經中:神說:、我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人、使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜、和全地、並地上所爬的一切昆蟲。創世記1 : 26)神就照著自己的形像造人、乃是照著他的形像造男造女。創世記1 : 27)神就賜福給他們、又對他們說、要生養眾多、遍滿地面、治理這地.也要管理海裡的魚、空中的鳥.和地上各樣行動的活物。創世記1 : 28」 上帝派人類來這世間的目的是來管理與開墾這世界,剛開始人類都遵守 上帝的指示,做該做的事,那時候人類的行為就像聖佛一樣完全合乎 上帝的原則,沒私心、沒是非、沒紛爭,更無搶偷盜殺之類的行為,靈性都是光明的,所以時間到了以後就直接回到天堂。但是由於人心不古,道德之心淪喪,所以 上天將回天堂的門關閉起來,並告訴眾生如果要回天堂必須悔改,並使你們的靈性回復到原來的一樣光明清淨才能回去。

由五教經典中,可以知道仙佛聖人是接受 上天的任務來到人間以身作則教育我們、引導我們,讓我們邁向光明的大道。理天雖遠,悟者可以一步直超,聖經中:耶穌基督說凡稱呼我,主啊!主啊!的人,不能都進天國惟獨遵行我天父旨意的人,才能進去。(馬太福音 7:21)由此可知求道乃超越生死的一個轉機,求道後會修道、頓悟本性、修身養性、行功立德,則本性漸漸回復清淨光明,又能完成 上帝所賦予我們的使命。我們就能進入聖域,回到理天,道成天上,以證永生。

四、結論:

心靈的反思:

承蒙天恩師德,打開眾生回天之路,喚回失去之佛性良心,使我們能很實際落實修道,提昇生活品質、心靈的層次,揮發潛在之良知良能,改變天地之氣數。

落實方案:

由肯定修道之重要,更加強信心去引導眾生找回失去之佛性良心,共同達到永生之境界。

 

 

肯定求道的重要(二)

前言:

非常高興今天後學有這個機會,和大家共聚一堂,共同來探討 上帝的真理,這完全是 上帝的恩典。所以首先感謝 上帝讓後學能求得大道,還有也感謝 聖佛,有祂們在前面的犠牲奉獻,開創一條美好的道路,讓我們有了遵循的目標。同時也感謝 老前人、前人的慈音妙理及點傳師的教育栽培,及道中前輩者的愛護鼓勵,還有在座各位讓後學有這個機會,與大家來共同來分享 上帝的慈悲。

 但是後學的智慧與學識都是不足的。對 上帝這麼深奧的真理,了解實在是很有限,而且口才也不好,所厶在表達的過程中,難免有錯誤的地方,在此一方面請求 上帝慈悲赦罪,另一方面也請求大家能原諒。

今天在座的各位都已求了非常寶貴的大道。但是對於為什麼要求道?求道有什麼重要性?及求道之後我們該如何做?在我們的內心裡,或許還有些模糊。

今天後承蒙前輩者慈悲,給後學這個機會,在這裡作一個專題報告,這個專題是〝肯定求道的重要〃。

一、打開我們的靈性之門

求道這件事,對我們人類來說,實在是太重要,太重要了。為什麼呢?因為我們都是來自於上帝的國,透過求道,打開我們靈之門,然後我們才有可能回到 上帝的國。但是我們來到這個人世間以後,被人世間的虛幻假景所迷惑了,而執著在這個花花世界流連忘返,甚至有人否認有 上帝的存,也不承認我們是來自於 上帝的國。

為什麼後學說這個世界是虛幻假景呢?連我們這個肉體也是假的。所謂假的,就是這個東西不可能永遠存在。有開始的一天,也有結束的時候。就以我們看得見的建築物來說,不管它如何雄偉與堅固,它也絕不可能永遠存在。有一天它會老舊與毀壞,而歸於無。連我們所居住的這個地球也是一樣的。根據科學家的研究,這個地球約形成於五十億年前,科學家也推算大約五十億年之後毀滅,這像宇宙間的其他星球一樣,毀滅了,不存在了。雖根據科學的說法,時間還很長,但是終有消失的一天。

再拿失我們的身體來說,它也是假的。雖然我們打他、抓他、撞他,都會感到痛,但相同的,這個肉體有開始的一天也有結束的一天。他開始於母親生下他的那一刻,而結束於他死亡的那一刻,最後連屍體也要腐爛而歸無,所以後學說這個世界的一切都虛幻假景。

那麼到底什麼才是真的呢?所謂真的,就是永遠存,沒有任何有形物質可以摧毀它,這才是真的。那麼,什麼東西才能永久存在?就現在人類的智慧而言,除了道,別無他物。而道是無形無相的,它是這個世界萬物的根源。在聖經約翰福音第一章一、四節說:「1:1 太初有道,道與神同在,道就是神。1:2 這道太初與神同在。1:3 萬物是藉著他造的;凡被造的,沒有一樣不是藉著他造的。1:4 生命在他裡頭,這生命就是人的光。

從這段經文,我們可以很清楚的了解,凡是我們所能看到、聽到、嗅到、摸到、有形的、無形的、想得到的、想不到的,一切的一切是道的顯現或作用,有道才有一切。人類然以高度的聰明造就了科學文明,但人類絕對無法創造生命。

舉例來說,一個偉大的科學家能製造出一顆和真花生一模一樣,同樣的外形和味道的花生。但是,將它種在土裡,它不能和真的花生一樣發芽、生根、茁壯、開花、結果。為什麼?因為人造花生裡缺少了 上帝賦予的-生機。一個很優秀的畫家,雖然能把一朵花畫得很美麗、很精緻,跟真的花不相上下,可是卻不能讓它聞起來會香。縱然為它抹上香水,也不能持續,因為它同樣沒生命。

所以一粒種子、一朵花,其中的生命與生機是人類無法創造的。因為生命之源來自於道 上帝。而道在我們人的身體裡面,我們稱之為靈性,也可以叫〝真我〃。它是肉體的主人,人的體有了它,才有生命,也才有知覺與行為,才能分辦是非。人之所以能吃飯、工作及一切的行為、思想,都是由靈性起作用的。所以唯有靈性在身上與肉體結合而為一,才能成為一個人,也才能續繼存活在人世上。靈性一旦離開了肉體,那麼這個人就不再是人了,而變成一具屍體,而且不久之後將會腐爛而消失不見。

在座的各位,我們都看過屍體嗎??好的,現在我們回憶一下,當我們看人的屍體,其外形和活的人都是一樣的。同樣有眼睛、有耳朵、有嘴巴、有鼻子、有手、有脚。但為什麼他們不能看見東西?聽見聲音?不能說話?不能呼吸?不能起來走路?答案是:他的靈性已離開了他的身體,由以上可以證明,人的靈性來自於天,而肉體是給靈性使用的一個工具而已。

因為靈性它無形體,必須藉著有形的物質體才能起作用。所以 上帝才賜肉體給人使用。但人類卻誤認肉體為真,而追求肉體的享受。吃要吃得好,穿要穿得好,住要住得好,用也用得好,反而沒有注意到我們還有一個真正的主人-靈性的在。或許我們注意到了,只是我們被外在太多太多的事物所纏繞,而沒有多餘的時間來思考這個問題,但是我們必須瞭解。

雖然過去我們很少有時間來探討靈性的存與去留,但絕不能連以後也不了解。將來這個肉體使用期限到,肉體的主人-將何去何從?這是我們必須正視的重要事情。在馬太福章第七章十三、十四節說:「7:13 你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多; 7:14 引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。

由這段經文中告訴我們:必須找到窄門,並進入窄門。只有進入窄門,才們才能回回到 上帝的國,得到永生。否則在將來生命結束之後,靈性進入不了窄門,無法回 上帝的國,將會進入火湖裡,受無盡的苦。在聖經啟示錄第二十章十五節說:「20:15若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔在火湖裡。

今天我們非常幸運地,在 上帝巧妙的安排下,我們求了道。已將我們的名字登記 生命冊上。我們回憶一下:在我們求道那天是不是有詳細的問我們的姓和名?而且必須是身份證上的名字。這些名字寫在一張白色的紙,我們稱之為龍文表。然後放在佛桌上,點傳師將我們的姓名一一唸過,並且問我們確實沒有錯誤之後,將它燒掉而呈給

上帝,以登記在生命冊上。

為什麼要這麼慎重?因為這對我們來說太重要了。並且在這以後,點傳師用聖靈與火為我們洗禮,打開我們的靈性之門-有形象的窄門。這時候起, 上帝已接納我們了,把回祂的國的機會給我們了,以後就須靠我們努力奉行 上帝的義,以進入天國那無形的窄門。而要如何才能進入天國的窄門?。。

在聖經馬太福音十八章第三節說:18:3 說:我實在告訴你們,你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。」天國是光明的、清淨的地方,絕不容許有不光明、不清淨的東西進入。而這世界上最光明、最清淨的,就算是小孩子,尤其是嬰兒了。因為他們的純真、無邪,所以光明而清淨。因此 耶穌聖人要人要我們回到小孩那麼的純真與無邪。由以上的說明中可證明:打開靈性之門的重要性。接下來,後學報告另一個重要性:引導我們走向永生之路。

 

二、引導我們走向永生之路

後學剛才引述了  耶穌聖人的話,將來我們要回 上帝的國必須回復到像小孩子一樣的純真無邪。我們的靈性中要沒有貪慾、怒恨、沒黑暗,也沒有其他不好的思想。當初 上帝所賜給我們的靈性就是非常的光明,非常的純潔,猶如嬰兒一般,沒有計較心,沒有自私心,沒有害人的心,也沒有惡毒的心。但是嬰兒慢慢長大了,知道的事情比較多了,隨之而來的是起了計較心。這是我的,別人不可以拿。有了自私和貪慾,將東西佔為已有,更長大以後,甚至會有害人的思想。

當初人類剛到世界時也是一樣,我們的思想與行為都合乎 上帝的標準。但後來受到了污染與誘惑,行為與思想偏離了 上帝的原則,甚至開始作惡,製造紛爭,後來你爭我奪,殺人、搶劫、偷盜其至戰爭的事,不斷的發生。

當初 上帝派人類到這個世界的目的,是來管理與開墾這個世界。在聖經創世紀第一章二六、二十八節說:「神說:、我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人、使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜、和全地、並地上所爬的一切昆蟲。創世記1 : 26)神就照著自己的形像造人、乃是照著他的形像造男造女。創世記1 : 27)神就賜福給他們。、又對他們說、要生養眾多、遍滿地面、治理這地.也要管理海裡的魚、空中的鳥.和地上各樣行動的活物。創世記1 : 28

剛開始,人類都遵守 上帝的指示,做該做的事,那時人類住在 上帝所造的伊甸園裡。那時候人類的的行為,就像聖靈一樣,完全合乎 上帝的原則,沒有私心、沒有是非,沒有紛爭,更沒有搶、偷、盜、殺之類的行為,靈性乽是光明的,所以時間到了以後,就直接回到 上帝的國。

慢慢地言個世界由原來的雜亂無章,百廢待舉,變成井然有序的世界以後,人類開始貪圖這個世界,也受了撒旦的誘惑而不想回去,甚至有了地域的觀念。這是我的領土,那是你的私人產業,慢慢地越界的事發生了,開始互相侵犯起了干戈。甚至成一個團體與另一個團體的紛爭,造成了殺戮,將一個美好的世界,變成了戰場。人類的靈性由光明變得黑暗了,行為與思想都違背了 上帝的原則。

所以 上帝將要回天國的門關起來,並告訴他們如果想要再回來天堂,必須要悔改,並使你們的靈性回復到原來的一樣光明、清淨才能回去。而 耶穌聖人以嬰兒做比喻,因為嬰兒是最純真無比的,他們沒有對待、沒有怨恨、沒有自私,所以靈性是最光明的、最純淨的。

像後學有一個一歲多的小貝比,有時候他如不乖,後學會處罰他。雖然處時他會哭,但卻不記恨。隨後我伸手抱他,他仍會投向後的懷抱,向學撒嬌。而相信所有的小孩子是一樣的。所以耶穌聖人以嬰兒做比喻,將來我們要回天國必須回復到嬰兒般的光明純淨。

上帝為了讓人類知道如何做才能回到祂的國,所以派了很多聖靈降世在人間教育我們,並引導我們。聖經約翰福音十二章四四、四十六節說:『12:44耶穌大聲說:相信我的,不是信我,乃是信那差我來的12:45 人看見我,就是看見那差我來的。 12:46 我到世上來,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗裏。』12:49 因為我沒有憑著自己講,惟有差我來的父已經給我命令,叫我說甚麼,講甚麼。12:50 我也知道他的命令就是永生。故此,我所講的話正是照著父對我所說的。」 

這些經文中知道聖人們是接受 上帝的任務來到人世間,以身作則教育我們,領導我們,讓我們邁向光明的大道。同時也留下很多的經典給現在的我們有遵循的目標。

上帝除了告訴人類悔改才能回天堂以外,同時也定下了時間表。因為 上帝知道,如果人類不悔改,這世界將會毀滅在人類自己手中,而全能的 上帝已將時間推算出來了。這個時間聖靈們知道,所以聖靈們在經典中留給我們許多啟示,暗示我們必須在這個時刻來臨之前回去。否則我則們將陷入永久的火湖中。

現在我們來看看聖人給我們暗示什麼。在馬太福音二十四章六、八節說:「24:6你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌;因為這些事是必須有的,只是末期還沒有到。24:7民要攻打民,國要攻打國;多處必有饑荒、地震。24:8這都是災難(災難:原文是生產之難)的起頭。」在 耶穌聖人話中,祂暗示了末日的前兆。我們來看現在世界的局勢是不是剛好處在這樣的環境中?

這一個世紀,全世界都處在一個動蕩的局勢裡,先是第一次大戰及第二次大戰、接著中國內戰、中東的宗教戰爭、南北越的戰爭、直到最近蘇俄內戰及各國大大小小的戰爭,而且世界的災難也日與日俱增。如非洲的饑荒、中國的大水災、美國及日本的大地震、美國的大風雪及本年發生的大颶風,再加上空難、海難、山難頻繁的發生等等,在在都訴我們,時間越來越近了。

在這麼動盪的時機中, 上帝的博愛降臨在人們,祂不忍心人類在大浩劫中全部遭受毀滅,所以差派了保惠師來到人間,將祂的博愛要遍佈整個人間。聖經上也是麼說,在馬太福音二十四章十四節:「24:14 這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。」而保惠師就是聖靈。這是 耶穌聖人當時知道祂的時間不是很多,祂要回到父的身邊,而請求 上帝派來的真理的聖靈。

在約翰福音十四章十六節:「14:16 我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師(或作:訓慰師;下同),叫他永遠與你們同在。」在二十五、二十六節又說:「14:25 我還與你們同住的時候,已將這些話對你們說了。14:26 但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。」在二十九節又說「14:29 現在事情還沒有成就,我預先告訴你們,叫你們到事情成就的時候就可以信。

及約翰福音十六章十二、十三節說:「16:12 我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。
16:13 只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」從這段經文裡,說明了一些事。事實上,當時 耶穌聖人已將現在要發生的事告訴了我們,只是因為時間還沒到,祂只能用比喻式的暗示我們,而且祂也知道這些譬喻如果沒有人去解釋,我們是很難了解的。

所以祂要求 上帝差派另外的聖靈來人間,將祂所說的話解釋出來,讓我們能明白,並且要傳給我們進窄門的道,同時也將未來要發生的事告訴我們。而未來要發生旳事,對我們人類而言,最重要、最大的事,莫過於世界末日這件事。而現在的時刻,已經到了聖經所暗示的時刻。

 

現在世界各國為了提高自己的戰鬥能力,無不競相發展核子武器,以擁有核子武器自豪,尤其

根據科學家們的研究,核彈若爆發,這個地球就如同一個大火球,

 

而慈悲的 上帝早已知道有這樣的結局,所以早就派了真理的聖靈及其使者,走遍世界各地,號召人類要趕快悔改,並尋求人類的生路。馬太福音二十四章三十、三十一節說:「24:30 那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子,有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。24:31 他要差遣使者,用號筒的大聲,將他的選民,從四方(方:原文是風),從天這邊到天那邊,都招聚了來。

在景象發生之前, 上帝不但差派了真理的聖靈來引導我們明白一切真理,同時也選派了很多的天使在世界各地,揀選 上帝的選民,從四面八方招聚到 上帝的帳幕裡,來學習 上帝的真理。 上帝的帳幕就是有 上帝旨意的地方,在這地方才能傳 上帝的道,也才能將 上帝的意思,明明白白的表示出來。

在坐的各位先生,各位女士們,今天我們都非常的幸運,已接受 上帝進窄門的真理,成為 上帝的選民。所以說求道對我們人類說:實在太珍貴、太重要了。從今而後,我們須好好把握這次的良機,在我們有生之年努力奉行 上帝的義,協助 上帝推廣 上帝的救恩,讓每一個人都能到 上帝帳幕-佛堂佛,接受 上帝的慈悲及神光的普照,並且改變自己,回復到原來的光明純真。

如此將來我們便能脫離大災難的摧殘,並得到  上帝的救贖,得到永生,回到 上帝的身邊,這是求道的另一個重要性。當然求道的重要性還很多,後學只是列舉二點而已,將來還會有更優秀的講師,為我們講解,讓我們有更深的認識。最學以一段聖經的經文做結論。路加福音第十三章二十四節:「耶穌對眾人說:你們要努力進窄門。我告訴你們,將來有許多人想要進去,卻是不能。 」各位前賢大德們,我們都非常榮幸得了 上帝的道,並且開了回 上帝國度的窄門。但 耶穌聖人告訴我們,要進入窄門,必須要靠我們的努力才能進入。

為什麼呢?求道打開窄門,是 上帝給我們有回 上帝的國的機會,我們須明白,這只是一個機會。如同說我們有很重要的事必須到聖荷西一趟,而且這件事情必須自己本人才能辦到,我們也知道往聖荷西的路怎麼走。但是如果我們不坐車,或開車或用其它方式去,而只待在家裡。試問:我們能到達目的地嗎?這件重要的事能辦妥嗎?答案是否定的,絕對不能。

要辦的這件重要的事,必須透過我們的行動,不管是用坐車,或開車、或騎車、或走路,或其它方式到達聖荷西,才能辦好這重要的事。今天我求道也是一樣,求了道之後,我們也已經知道將來回 上帝的國的路怎麼走,但如果我們僅止於知道而不去走,那麼我們還是到達不了。在馬太福音第二十七章二十一節不也這麼說嗎?「7:21 凡稱呼我主啊!主啊!的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。」所以說將來我們若想 得 上帝的救贖,必須努力奉行 上帝的義,改變自己,引導別人,使自己回復到原來 上帝所賜給我們的光明與淨純,並將 上帝賦予我們的使合完成。自然而然,我們就能進入窄門,回到 上帝的國,永享快樂與幸福,以證永生。

以上是後學今天所報告的,當然這還是不足的。因為 上帝的真理,不是短短時間內所能解釋。因此學殷切的盼望,在未來的時間裡,我們能常常回到 上帝帳幕-佛堂,共同來研討 上帝的真理,與接受 上帝的慈加被。並且也盼各位前賢能將後學錯誤的地方,給予指正,使後學在習的過程中能有所進步,以達到 上帝的要求。

 

quote

http://blog.xuite.net/yang.baba/1/35646866-%E8%82%AF%E5%AE%9A%E6%B1%82%E9%81%93%E7%9A%84%E9%87%8D%E8%A6%81

 

【回覆】肯定求道的重要🔴(道)無極聖靈→(一)→(二)(聖女)(聖子)→(三)三一真神名稱🔴

想知道道:三一真神的累世名稱嗎?→

 

arrow
arrow

    jeva168-九龍玄燁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()